lunes, 2 de abril de 2012

ALIMENTOS APTOS Y NO APTOS


Se deben considerar alimentos NO APTOS aquellos con azúcares añadidos (siempre que éstos aparezcan en el orden de los ingredientes por delante de la sal, ya que todo lo que vaya detrás de la sal es insignificante a efectos de IG), también los que contienen aceites vegetales (porque al no especificar no se sabe si lleva aceite de palma, de coco, etc...) o fécula de patata.

Un ejemplo, el pan si no es 100% integral y sin azúcares añadidos no es apto, en muchos pone  integral en la etiqueta, pero si leemos sus ingredientes podemos ver que tiene harina integral mezclada con harina normal, por lo que no serían APTOS.

Yo suelo hacer mi propio pan con la harina Rustikales que se vende en el Lidl, pero muchas veces no tengo tiempo o ganas de ponerme a hacerlo, así que suelo echar mano del pan de molde SIN AZUCARES AÑADIDOS de Hacendado (el del paquete rosa) que se puede considerar APTO.

En Mercadona hay un montón de alimentos APTOS, pan, pasta, arroz, salchichas, pechuga de pavo, gelatinas sin azúcar, harina integral, galletas, pan de molde, etc.

Una vez se tienen localizados los productos y donde se venden cada uno de ellos, es muy sencillo llenar nuestra cesta de la compra de productos APTOS.

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